カナアミ

カナアミ

後日画像を張ります

カナアミとはPRISON BREAK -Escape-に登場する、EUの最新防衛システム
第3Rのショットガン+RPGを使ってくるボスの所でお目にかかれる。

RPG-7の攻撃を何度受けても絶対に壊れないほどの重装甲を持つ。
そのくせこちらの撃つライフル弾は軽々通してしまう。
これを個人携行可能にしたらNRFとの戦争が終わるレベル。(設定ではもう終わりましたが・・・)
現在護衛ミッションで活躍中のレオパルドIIへの搭載用として研究が進んでいた・・・・のか?

日本では明治初期頃から使用されだし、広く普及した。籠、バーベキュー網など身近な製品にも多く使われている。
金網にはメッシュという単位が使われ、メッシュは1インチ (25.4mm) に網目がいくつあるかを表しており、
100メッシュといえば1インチ上に100の網目があることを指す。
クリンプ金網など大きな開き目の場合は、線径と開き目で呼称される。

  • 最終更新:2012-03-31 15:30:26